<<日記一覧に戻る

抹茶入玄米茶

今年の夏は、抹茶入玄米茶の水出しに
ハマっております。

水出しは、お湯と違って香りが立ちませんので
元々香りの強い茶葉が向いていると思います。
玄米茶も美味しいですが、抹茶入玄米茶だと
水色もキレイなのでおすすめ。

 
もちろん普通にお湯で入れても美味しいです。
食事のときにもさっぱりした味なので最適。
ぜひお試しくださいね。

IMG_4455

IMG_4433
水出し茶の分量は水750mlに対して茶葉が12gくらいでしょうか。
容器に入れて冷蔵庫で一晩置けば出来上がり。
お好みで調整してみてください!

 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【うつわ展示のお知らせ】
・10月22日〜11月5日    伊藤聡信 展
・12月10日〜18日 華順 展
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お問い合わせ・ご予約など】
□丹羽茶舗までメール、またはお電話でお待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日記一覧に戻る