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玉露粉

 

〜今日は玉露粉のご紹介〜

昔ながらのお寿司屋さんで出されるお茶「あがり」とも
言いますが、大抵は煎茶の粉の部分を集めた
「粉茶」が使われています。
回転寿司に置いているパウダー茶とは違って、
お茶を選別する際に出た細かい葉っぱを集めたお茶。
網を貼った急須や、昔ながらの竹製の茶こしなどで
お湯を注いでさっと入れるだけなので、忙しいお寿司屋さんに
向いているのです。

 

 
今日ご紹介する玉露粉はその粉茶のなかでも玉露の粉だけを
集めた上等なものです。
色はきれいで、味もコクがあって、しかも簡単に
すぐ入れられるのでお客様用にもおススメ。
美味しいですよ〜。
ぜひお試しくださいね!
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【定休日のお知らせ】
丹羽茶舗 7月15日(日)
丹羽茶舗喫茶室 木金土のみ営業

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・10月13日(土)〜20日(土) 阿南維也 展
・11月9日(金)〜17日(土)    村上躍 展
・12月8日(土)〜22日(土) ボウル・碗 展
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【お問い合わせ】
丹羽茶舗 電話(0979)22−0123
mail@niwachaho.jp
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