お知らせ

玉露粉

玉露粉

 

お茶を選別していった際に、最後に残った
細かい粉の部分を集めたものが粉茶ですが、
これは玉露の粉の部分だけを集めたものです。

 

味は抜群で、コストパフォーマンスの良く
入れ方もとても簡単です。
粉がつまらないように、アミを貼った急須、
また茶こしに粉茶を入れて、上からお湯を注ぐだけ。
さっといれても、色がよく、味もしっかり出ます。

 


1人分茶葉小さじ1杯3gに対して、お湯120~150ml

くらいの分量が目安。あとはお好みで調整してください。
お湯を少し冷ますと甘味が引き立ちます。
お客様用としてもどうぞ。

 

200g袋入り
gyokuro-kona

 

オンラインストアはこちら