<<日記一覧に戻る

連休には麦茶!

 

世間では3連休の方も多いかと思います。
いろいろお出かけのときに、麦茶を
沸かして持って行くのがおススメです。
味も良いし、経済的。

作るときは良く沸かしたヤカンの火を止めて、
麦茶ティーバッグを1つか2つ、ポンと
入れておくだけです。

粗熱が取れたら、麦茶ポットにいれて
よく冷やすと美味しい麦茶の完成です。
ノンカフェインですので、
夜でも安心してゴクゴクいけますよ〜

写真 1
お湯を沸かして。

 

写真 4
火を止めて、麦茶パックを入れます。
ココポイントです。

 

写真 2
水出しでも作れます。
一晩置けば出来上がり〜

 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【うつわ展示のお知らせ】
・10月31日〜11月7日   井山三希子 展
・12月12日〜20日 匙屋 さかいあつし展
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お問い合わせ】
□丹羽茶舗までメール、またはお電話でお待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日記一覧に戻る