その昔(数百年前〜大正時代くらいまで?)は
茶葉を石臼を使って粉(抹茶)にしていたので
とっても大変だったと思います。
今も石臼で粉にするのは変わりませんが
便利に缶に入って売っていますよ。
飲むときに、茶こしで1回ふるって
あとはお湯を入れて、茶せんで点てるだけ!
ぜひ一度お試しくださいませ。
夏らしく、刷毛目模様の茶碗で涼やかに。
簡単な入れ方の映像は
コチラをご覧ください。
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【うつわ展示のお知らせ】
・10月31日〜11月7日 井山三希子 展
・12月12日〜20日 匙屋 さかいあつし展
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【お問い合わせ】
□丹羽茶舗までメール、またはお電話でお待ちしております。
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