まだまだ先、と余裕で構えていたら
今週土曜日から展示スタートでした!
もうすぐ!って私が焦ってもどうしようもなく
きっと今頃、阿南さんが最終仕上げで頑張っているころだと思います。
さて今日もいろいろご紹介です。
どれもいい!
今回の作品たちは見応え十分です。
片口、お酒たっぷり飲む方は日本酒や焼酎を割って入れたり。
花入れとしてもいいですね。
定番の蕎麦猪口。編み目模様が入っています。
この浮き出たような模様のいれ方は是非阿南さんに聞いてみてください。
お茶、お酒、デザートに、、万能です。
リム皿。和洋問わず、適当に盛るだけで絵になりますね。
パスタでも、唐揚げでも、日常的に使って欲しいお皿です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2014年ワークショップ 11月までの分】
□11月24日(月・祝) 福岡・大濠公園内和室にて
誰でも気軽に参加出来るお茶会を開催。詳細はまた追って。
□11月30日(日) 10時〜11時30 丹羽茶舗喫茶室にて
日田の花屋ふうさんによるクリスマスリース作り。
参加費3,000円(花代、お茶とお菓子付)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2014年 うつわ展示スケジュール】
□10月11日 〜 18日 阿南維也 展
□12月13日〜21日 TOKONAME 展
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー