昔ながらの、麦を炒ったままの姿の麦茶です。
カフェインゼロなので、夜寝る前や汗をかいた後
お子様の水分補給などにぴったりです。
素朴で自然な味わいは飲み出すとクセになります。
作り方はヤカンにお湯を沸かし、火を切ってから(ココがポイントです!)
約カップ1杯分(手で2つかみくらいでしょうか)の麦茶をいれます。
20、30分程経って粗熱が取れたら出来上がりです。
夜寝る前に作って、翌朝漉すと、味も濃く出て美味しいです。
よく冷やしてお召し上がりください。
昔ながらの、麦を炒ったままの姿の麦茶です。
カフェインゼロなので、夜寝る前や汗をかいた後
お子様の水分補給などにぴったりです。
素朴で自然な味わいは飲み出すとクセになります。
作り方はヤカンにお湯を沸かし、火を切ってから(ココがポイントです!)
約カップ1杯分(手で2つかみくらいでしょうか)の麦茶をいれます。
20、30分程経って粗熱が取れたら出来上がりです。
夜寝る前に作って、翌朝漉すと、味も濃く出て美味しいです。
よく冷やしてお召し上がりください。