福岡県八女産の玉露の茎の部分を中心にしたお茶
「白折(しらおれ)」。
コクがありつつ後口がさっぱりしているため
とても飲みやすく人気があります。
お茶の苦味が苦手な方にはオススメ。
水色もきれいです。
<おススメのいれ方>
茶葉の量 | 1人分約2~3g(小さじ山盛り1杯) |
お湯の量 | 1人分約80~100cc |
温度 | 約80度 ※電気ポットのお湯を一度湯のみに移し その後急須に入れる。 |
抽出時間 | 約1分間 |
※価格は8%の消費税込の表示です。
福岡県八女産の玉露の茎の部分を中心にしたお茶
「白折(しらおれ)」。
コクがありつつ後口がさっぱりしているため
とても飲みやすく人気があります。
お茶の苦味が苦手な方にはオススメ。
水色もきれいです。
<おススメのいれ方>
茶葉の量 | 1人分約2~3g(小さじ山盛り1杯) |
お湯の量 | 1人分約80~100cc |
温度 | 約80度 ※電気ポットのお湯を一度湯のみに移し その後急須に入れる。 |
抽出時間 | 約1分間 |
※価格は8%の消費税込の表示です。