12月12日〜20日まで
匙屋 さかいあつしさんの個展を開催します。
それに合わせて、器を使った和菓子作り教室を
中津市の老舗和菓子屋「武蔵屋総本店」さんで開催します。
普段あまり九州では見ることが少ない
冬の定番生菓子「雪餅(ゆきもち)」を作ります。
とっても美味しいし、真っ白い形がきれいです。
ぜひ体験してみてくださいませ!
日 時 :12月13日(日)10時~11時
場 所 :武蔵屋菓寮
内 容 :山芋と白餡を練り合わせた餡で「雪餅」を作り
匙屋さんの器にのせて、お抹茶とともに試食します。
武蔵屋菓寮がオープンして初のワークショップですのでお楽しみに!
参加費 :1,500円(お抹茶・主菓子・お土産付)
お申込み:武蔵屋総本店 TEL0979-22-1191(営業時間9時~18時30分)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【丹羽茶舗前の道路が工事中】
道路工事中ですが丹羽茶舗、
そして丹羽茶舗喫茶室(木・金・土のみ)
もいつも通り営業しております。
隣の市営駐車場も使えます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【うつわ展示のお知らせ】
・12月12日〜20日 匙屋 さかいあつし展
13日 10時〜11時「武蔵屋総本店」にて匙屋さんの器を使い
和菓子教室を開催。「雪餅」を作ります。詳しくはコチラ。
期間中福岡「ラクレ」さんの冬の焼き菓子を販売。
ご予約承ります。
りんごバターケーキ 350円(価格は税別)
ガトーショコラ 350円
ジンジャーケーキ 350円
クッキーセット 500円程の予定
・2016年2月 三笘修 展
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お問い合わせ・ご予約など】
□丹羽茶舗までメール、またはお電話でお待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー