丹羽茶舗で一番人気の煎茶「甘露(かんろ)」です。
甘味と渋みのバランスがよく、旨味もあるお茶。
お湯を熱めにすると渋みが出ますが
ちょっと冷ますと甘味が引き立ちます。
茶葉は小さじ2、3杯、お湯は湯のみ2杯分くらい。
お湯を一度湯のみに入れてから、急須に移し
1分ほど待ってから注いでください。
最後の1滴までお湯をよく切って頂くと
2煎、3煎目まで美味しく頂けます。
詳しい入れ方はコチラの動画をご覧ください。
煎茶90g入(福岡県・八女産)
丹羽茶舗で一番人気の煎茶「甘露(かんろ)」です。
甘味と渋みのバランスがよく、旨味もあるお茶。
お湯を熱めにすると渋みが出ますが
ちょっと冷ますと甘味が引き立ちます。
茶葉は小さじ2、3杯、お湯は湯のみ2杯分くらい。
お湯を一度湯のみに入れてから、急須に移し
1分ほど待ってから注いでください。
最後の1滴までお湯をよく切って頂くと
2煎、3煎目まで美味しく頂けます。
詳しい入れ方はコチラの動画をご覧ください。
煎茶90g入(福岡県・八女産)