久々に行橋市にあります「三日月キッチン」さんへ
ランチに行きました。
お肉や魚などは一切使っておらず
野菜中心のランチなのですが
これがとっても美味しいのです!
優しい味付けながら、物足りなくない、絶妙な加減。
予約制ですので、ぜひご連絡してから
行ってみてくださいね〜
玄米ごはん、みそ汁、蓮根ボール、豆腐の味噌漬け
野菜のマリネ(だったはずです笑)美味しかった!
食後に黒糖チャイと焼き立てスコーンも!
齊藤十郎さんのカップが素敵でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【限定ショップのお知らせ】
大分市内「カモシカ書店」さんにて
期間限定ショップをオープン。
お茶や器を販売していますので、ぜひお立ち寄りください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【うつわ展示のお知らせ】
・2月27日〜3月6日 三笘修 展
東京で活動する和菓子ユニット「wagasi asobi」さんの
「ドライフルーツの羊羹」を限定販売。
(1棹 2,160円)ご予約承ります。
・4月末 新茶に合わせた湯のみ 展
・7月 村上躍 展
・10月 伊藤聡信 展
・12月 華順 展
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お問い合わせ・ご予約など】
□丹羽茶舗までメール、またはお電話でお待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー