丹羽茶舗で一番上等な玉露です。
甘味と旨味が濃厚な玉露、
ゆっくりと余裕を持って楽しみたくなります。
入れ方はまず急須に茶葉を小さじ3杯ほどたっぷり入れます。
お湯の量はお猪口くらいのサイズに2杯分。
湯さましや、お猪口にお湯を移し2分程置き
60〜70度くらいに冷ましてから急須に入れます。
ゆっくり最後の1滴まで注ぐと、とても甘く濃厚な味が頂けますよ。
2煎、3煎、4煎・・と少しずつお湯を熱くして
味の変化もお楽しみ頂けます。
最後は熱湯を入れて、玉露のエキスを出し尽くしてくださいね。
入れ方はあくまで目安なので
自分の好みの味を探してみてください。
漫画家・堀道広さんのイラストと文字が
とても素敵です!
特上玉露90g入(福岡県・八女産)