最近朝飲んでいる粉茶。
回転寿司のカウンターに置いているパウダーとは
違う、昔ながらのお寿司屋さんで出てくるお茶です。
茶葉を葉や茎などに分別する際に出る粉を
集めたお茶で、お得で美味しいのです。
網が付いた急須などに入れ、お湯をいれたら
すぐに注いでください。
濃い水色、お茶の味もしっかりしつつ
さっぱりとした後口です。
カウンターでサッとお茶を入れるお寿司屋さんに
まさにぴったりですね。
ぜひ一度飲んでみてください。
玉露の粉を集めた、上等な粉茶もありますよ。
写真は久しぶりに頂いた、二◯加煎餅。
素朴で美味しい。
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【丹羽茶舗喫茶室 月イチ懐石弁当ランチ】
日時:4月23日(日)11:30〜15時閉店
内容:松花堂弁当、煮物椀、向付、デザート付
料金:2,500円(税込)
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【うつわ展示のお知らせ】
・5月20日〜27日 小澄正雄 展 ガラス
・7月1日〜8日 石原稔久 展 陶器
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